業務用中華麺シリーズ | 業務用製麺 | 大成食品株式会社

業務用製麺

業務用中華麺シリーズ
創業100余年の技と味。

創業以来100年を超える伝統と、厚生労働省認定の国家資格「製麺技能士」による
確かな製麺技術を擁する大成食品株式会社。
1日に5万食、常時150種類以上の麺を製造し、全国700軒以上のお取引先にご採用いただいています。

サンプル麺を5種類まで無料でご注文いただけます。

取扱い製麺

定番および人気の銘柄をご紹介いたします。

AKS#18ちぢれ170g

昔ながらのちぢれ麺

  • 味噌らーめん
  • 魚介豚骨らーめん
  • 濃厚スープ
  • 多加水麺
  • ちぢれ麺
生麺

モチモチ感:普通

普通

ツルツル感:やや弱め

普通

プリプリ感:強め

普通

コシ:普通

普通
茹で時間: 2分30秒~3分

HRC#20ストレート140g

定番のストレート麺

  • 醤油らーめん
  • 塩らーめん
  • 煮干し
  • 中細麺
  • ストレート麺
生麺

モチモチ感:普通

普通

ツルツル感:普通

普通

プリプリ感:普通

普通

コシ:普通

普通
茹で時間: 2分~2分30秒

HRC#24ストレート140g

ほそちぢれ麺

  • 醤油らーめん
  • 塩らーめん
  • 煮干し
  • 細麺
  • ストレート麺
生麺

モチモチ感:普通

普通

ツルツル感:普通

普通

プリプリ感:普通

普通

コシ:やや弱め

普通
茹で時間: 1分~1分20秒

KMN#24ストレート140g

卵白入りストレート麺

  • 醤油らーめん
  • 塩らーめん
  • 煮干し
  • 細麺
  • ストレート麺
  • 卵白
生麺

モチモチ感:やや弱め

普通

ツルツル感:やや強め

普通

プリプリ感:やや弱め

普通

コシ:やや強め

普通
茹で時間: 1分~1分20秒

NCG#20平ストレート140g

国産小麦100%の麺

  • 醤油らーめん
  • 塩らーめん
  • 煮干し
  • 平打ち麺
  • ストレート麺
  • 国産小麦
生麺

モチモチ感:やや弱め

普通

ツルツル感:普通

普通

プリプリ感:普通

普通

コシ:やや強め

普通
茹で時間: 2分~2分30秒

ONM#14平ストレート140g

平打ちストレート麺

  • 醤油らーめん
  • 味噌らーめん
  • 煮干し
  • 平打ち麺
生麺

モチモチ感:普通

普通

ツルツル感:やや強め

普通

プリプリ感:やや弱め

普通

コシ:普通

普通
茹で時間: 2分30秒~3分

HRC#24ちぢれ120g

ほそちぢれ麺

  • 醤油らーめん
  • 塩らーめん
  • 煮干し
  • 細麺
  • ちぢれ麺
生麺

モチモチ感:普通

普通

ツルツル感:普通

普通

プリプリ感:普通

普通

コシ:やや弱め

普通
茹で時間: 1分~1分20秒

RIK#15ストレート200g

定番のつけ麺

  • 味噌らーめん
  • 鶏白湯らーめん
  • 魚介豚骨らーめん
  • つけめん濃厚
  • 濃厚スープ
  • 中太麺
  • 多加水麺
生麺

モチモチ感:強め

普通

ツルツル感:やや強め

普通

プリプリ感:やや強め

普通

コシ:強め

普通
茹で時間: 7分

RIK#12ストレート200g

極太つけ麺

  • 味噌らーめん
  • 鶏白湯らーめん
  • 魚介豚骨らーめん
  • つけめん濃厚
  • 濃厚スープ
  • 極太麺
  • 多加水麺
生麺

モチモチ感:強め

普通

ツルツル感:普通

普通

プリプリ感:やや強め

普通

コシ:強め

普通
茹で時間: 9分

RIK#14ストレート200g

太麺

  • 味噌らーめん
  • 鶏白湯らーめん
  • 魚介豚骨らーめん
  • つけめん濃厚
  • 濃厚スープ
  • 太麺
  • 多加水麺
生麺

モチモチ感:強め

普通

ツルツル感:普通

普通

プリプリ感:やや強め

普通

コシ:強め

普通
茹で時間: 8分

KMZ#28ストレート100g

低加水細麺

  • 醤油らーめん
  • 豚骨らーめん
  • 濃厚スープ
  • 極細
  • 低加水麺
  • 固め
  • 角刃
生麺

モチモチ感:やや弱め

普通

ツルツル感:やや弱め

普通

プリプリ感:やや弱め

普通

コシ:強め

普通
茹で時間: 1分~1分20秒

TRK#30ストレート100g

豚骨らーめん

  • 豚骨らーめん
  • 濃厚スープ
  • 極細
  • 低加水麺
  • 固め
  • 丸刃
生麺

モチモチ感:やや弱め

普通

ツルツル感:やや弱め

普通

プリプリ感:やや弱め

普通

コシ:強め

普通
茹で時間: 10秒~1分

SIR#14ちぢれ150g

油そば

  • 汁なし油そば
  • 中太麺
  • 中加水麺
  • ちぢれ麺
  • 国産小麦
生麺

モチモチ感:強め

普通

ツルツル感:やや弱め

普通

プリプリ感:やや弱め

普通

コシ:強め

普通
茹で時間: 4分30秒~5分

HRC#14平ちぢれ150g

平打ち油そば

  • 醤油らーめん
  • 汁なし油そば
  • 煮干し
  • 中加水麺
  • 平打ち麺
  • ちぢれ麺
  • 小麦ブレンド
生麺

モチモチ感:やや弱め

普通

ツルツル感:強め

普通

プリプリ感:強め

普通

コシ:やや弱め

普通
茹で時間: 4分30秒~5分

t60#26ストレート130g

卵入り麺

  • 醤油らーめん
  • 塩らーめん
  • 担々麺
  • 卵麺
  • 細麺
  • ストレート麺
生麺

モチモチ感:やや弱め

普通

ツルツル感:普通

普通

プリプリ感:やや弱め

普通

コシ:やや強め

普通
茹で時間: 1分~1分20秒

t15#20ストレート140g

卵入り麺

  • 醤油らーめん
  • 塩らーめん
  • 担々麺
  • 卵麺
  • ストレート麺
生麺

モチモチ感:普通

普通

ツルツル感:やや弱め

普通

プリプリ感:普通

普通

コシ:やや強め

普通
茹で時間: 2分~2分20秒

TMG#20ストレート140g

卵8%使用麺

  • 醤油らーめん
  • 塩らーめん
  • 担々麺
  • 卵麺
  • ストレート麺
生麺

モチモチ感:普通

普通

ツルツル感:普通

普通

プリプリ感:普通

普通

コシ:普通

普通
茹で時間: 2分~2分20秒

CYG18番ストレート150g

ストレート麺

  • 醤油らーめん
  • 塩らーめん
  • 魚介豚骨らーめん
  • 煮干し
  • ストレート麺
  • 国産小麦
生麺

モチモチ感:やや強め

普通

ツルツル感:普通

普通

プリプリ感:やや弱め

普通

コシ:普通

普通
茹で時間: 3分~3分30秒

ZNR12番ストレート200g

全粒粉入り極太麺

  • 味噌らーめん
  • 鶏白湯らーめん
  • 魚介豚骨らーめん
  • つけめん濃厚
  • 汁なし油そば
  • 濃厚スープ
  • 太麺
  • 多加水麺
  • 全粒粉
生麺

モチモチ感:普通

普通

ツルツル感:やや弱め

普通

プリプリ感:強め

普通

コシ:やや強め

普通
茹で時間: 8分

AKS12番平ちぢれ140g

多加水中太平打麺

  • 醤油らーめん
  • 煮干し
  • 平打ち麺
  • ちぢれ麺
生麺

モチモチ感:普通

普通

ツルツル感:やや弱め

普通

プリプリ感:やや強め

普通

コシ:普通

普通
茹で時間: 3分~3分30秒

RIK4番平打ちぢれ150g

多加水中太ちぢれ平打麺

  • 汁なし油そば
  • 中太麺
  • 中加水麺
  • ちぢれ麺
生麺

モチモチ感:普通

普通

ツルツル感:やや弱め

普通

プリプリ感:普通

普通

コシ:やや弱め

普通
茹で時間: 4分30秒~5分

RIK18番ストレート140g

多加水ストレート麺

  • 味噌らーめん
  • 鶏白湯らーめん
  • 魚介豚骨らーめん
  • 濃厚スープ
  • 中太麺
  • 多加水麺
生麺

モチモチ感:強め

普通

ツルツル感:普通

普通

プリプリ感:やや強め

普通

コシ:やや弱め

普通
茹で時間: 3分~3分30秒

HRC20番ちぢれ140g

ちぢれ麺

  • 醤油らーめん
  • 塩らーめん
  • 煮干し
  • 細麺
  • ちぢれ麺
生麺

モチモチ感:普通

普通

ツルツル感:やや弱め

普通

プリプリ感:普通

普通

コシ:やや強め

普通
茹で時間: 2分30秒~3分

ERK20番ストレート150g

家系ストレート麺

  • 味噌らーめん
  • 鶏白湯らーめん
  • 家系
  • 濃厚スープ
  • ストレート麺
生麺

モチモチ感:やや強め

普通

ツルツル感:やや強め

普通

プリプリ感:やや弱め

普通

コシ:やや弱め

普通
茹で時間: 3分~3分30秒

GOK8番ストレート200g

G系ストレート麵

  • 味噌らーめん
  • 鶏白湯らーめん
  • つけめん濃厚
  • 汁なし油そば
  • 二郎系
  • 濃厚スープ
  • ストレート麺
生麺

モチモチ感:強め

普通

ツルツル感:やや弱め

普通

プリプリ感:やや弱め

普通

コシ:強め

普通
茹で時間: 6分~6分30秒

RIK6番平打ちストレート220g

多加水極太平打ちストレート麺

  • 味噌らーめん
  • 鶏白湯らーめん
  • つけめん濃厚
  • 汁なし油そば
  • 二郎系
  • 濃厚スープ
  • ストレート麺
生麺

モチモチ感:強め

普通

ツルツル感:強め

普通

プリプリ感:やや弱め

普通

コシ:普通

普通
茹で時間: 8分~9分
※ご紹介した麺はほんの一部です。
定番麺をベースに太さ、グラム数、形状の変更などご要望にお応えします。
麺の熟成や茹で方次第で、異なる食感や特徴を出すことも可能です。
サンプル注文フォームまたはお電話でお気軽にご相談ください。
製麺技能士資格を持つ担当者が対応します。

※番手の数字が大きくなるほど麺は細くなります。
たとえば#10なら幅約3ミリ、#30なら幅約1ミリで切り出されることに。

お電話でのお問い合わせ

TEL 03-3386-5636

営業時間/10:00〜17:00(日曜・祭日定休)

中華麺カタログ