業務用中華麺シリーズ
創業100余年の技と味。
創業以来100年を超える伝統と、厚生労働省認定の国家資格「製麺技能士」による
確かな製麺技術を擁する大成食品株式会社。
1日に5万食、常時150種類以上の麺を製造し、全国700軒以上のお取引先にご採用いただいています。
定番および人気の銘柄20種をご紹介します。
AKSシリーズ
定番の中華麺! 昔ながらのプリッとした、もちもちの食感が楽しめます。
どんなスープにも合わせ易い万能タイプの麺です。
どんなスープにも合わせ易い万能タイプの麺です。
HRCシリーズ
定番の中華麺! 昔ながらのプリッとしっかりとした食感が楽しめます。どんなスープにも合わせ易い万能タイプです。
-
HRC#20ストレート140gブレンド2種類以上
モチッとした食感でスープの個性を引き立てる。
- ゆで時間
- 2分~2分30秒
- 加水率
- 37%
製麺技能士より一言
レトロなタイプから最先端の魚介系スープまで対応。大成食品の人気銘柄のひとつ。
HRC#20ストレート140g -
HRC#24ストレート140gブレンド
昔ながら合わせやすい麺 もちもちした食感が特徴
- ゆで時間
- 1分~1分20秒
- 加水率
- 37%
製麺技能士より一言
粉は小麦の銘柄ごとの魅力をいかしたオリジナルブレンド!「小麦香る塩ラーメン」というコンセプトにぴったり。
HRC#24ストレート140g -
HRC#24ちぢれ120g多加水
モチモチとした食感が特徴のちぢれ麺
- ゆで時間
- 1分~1分20秒
- 加水率
- 40%
製麺技能士より一言
のびにくく淡麗な味わい。淡めのやさしいスープとあわせて。
HRC#24ちぢれ120g -
HRC#14 ちぢれ150g
プリプリとした食感が楽しめる平打ちぢれ麺
- ゆで時間
- 4分30秒~5分
- 加水率
- 37%
製麺技能士より一言
独特の食感で飽きがこない。クラシカルなタイプの油そば、まぜそばにおすすめ。
HRC#14 ちぢれ150g
KMNシリーズ
KMZシリーズ
ONMシリーズ
KSIシリーズ
SIRシリーズ
RIKシリーズ
添加物不使用卵や食品添加物は一切入ってません。
ツルッとした喉越しと モチッとした食感が楽しめます。
ツルッとした喉越しと モチッとした食感が楽しめます。
TRKシリーズ
NCGシリーズ
※ご紹介した麺はほんの一部です。
定番麺をベースに太さ、グラム数、形状の変更などご要望にお応えします。
麺の熟成や茹で方次第で、異なる食感や特徴を出すことも可能です。
サンプル注文フォームまたはお電話でお気軽にご相談ください。
製麺技能士資格を持つ担当者が対応します。
※番手の数字が大きくなるほど麺は細くなります。
たとえば#10なら幅約3ミリ、#30なら幅約1ミリで切り出されることに。
定番麺をベースに太さ、グラム数、形状の変更などご要望にお応えします。
麺の熟成や茹で方次第で、異なる食感や特徴を出すことも可能です。
サンプル注文フォームまたはお電話でお気軽にご相談ください。
製麺技能士資格を持つ担当者が対応します。
※番手の数字が大きくなるほど麺は細くなります。
たとえば#10なら幅約3ミリ、#30なら幅約1ミリで切り出されることに。