スープに合う個性のある麺を探している方 | 開業運営支援 | 大成食品株式会社

開業運営支援

スープに合う個性のある麺を探している方
豊富な経験、ノウハウを持つ
”大成食品”の製麺技能士にお任せください。

新たに開業したラーメン店が1年後も営業している確率は50%以下。
おいしくても、特徴、個性に欠ける店はたちまち淘汰されてしまいます。
競合店との差別化がはかれる、個性的な麺をお探しなら、大成食品にご相談ください。
豊富な経験、ノウハウを持つ製麺技能士がこまやかなヒアリングを行い、
最適な麺をスピーディーにご提案します。


ラーメンのおいしさの鍵は
バランス

ラーメンはスープと麺、トッピングの調和が命。せっかく素材や製法にこだわったおいしいスープを仕込んでも、麺、そして具材とのバランス、相性が悪いと、おいしくない。そこがラーメンの難しいところです。

研究に研究を重ねたスープ、個性的なスープであるほど、それらに負けないこだわりと完成度、個性が麺にも必要になります。

大成食品は厳選した素材を使用した製麺技能士謹製麺を常時150種類以上製造しています。それぞれ、麺単体での完成度の高さはいうまでもなく、味、食感や香り、色、麺の太さ、形、長さの違い、のびにくさなど、多彩な個性を備えています。


150種類の麺から
最適な麺を提案!

まずはメールかお電話で、あなたのお店のラーメンスープの特徴を具体的にお知らせください。

担当者はベテランの製麺技能士。
多数のラーメン店様に最適な麺を提案し豊富なノウハウをもっています。
ヒアリングをもとに、常時150種類を製造している既存の麺の中から、ニーズにマッチしそうな麺をピックアップ。サンプルとしてお手元にお届けします。

届いた麺をお店で試作していただき、ご感想、ご意見をお知らせください。


オーダーメード麺の開発も
承ります。

他店ではまだ使っていないような材料、個性的な粉を使いたい。
他店にはない斬新な食感、形状の麺を使いたい。
と希望され、既存の麺のアレンジでは対応しきれない場合は、オーダーメードによるオリジナル麺を開発します。

お店のレギュラー商品用の麺だけでなく、ラーメンイベント、コンペ等で訴求力あるユニークな麺を必要とされる場合もご相談ください。
経験豊富な製麺技能士がレシピを開発。ご相談いただいてから1ヶ月後には、あなたのこだわりのスープにマッチした、オリジナル麺をお届けします。
当社が特製麺を手掛けたお店はのべ数百軒以上。採用後に日に500食以上売り上げるような有名店、行列店へと成長されたお店も少なくありません。
繁盛店、行列店を目指し、こだわりのラーメンを追究したい方。大成食品のオーダーメード麺をご検討ください。オーダーメードですから、定番麺よりは多少コスト的には高くつきますが、お店のスープ、トッピングにぴったりの麺を使っていれば、味わいの差は歴然! 消費者の方へのアピール力は抜群です。

※レシピの検討や工場設備などの都合上、200食以上のご注文を前提とさせていただきます。

オリジナル麺完成までの流れ

お問い合わせ
メールかお電話でご連絡ください。カウンセリングの日程を調整いたします。
※レシピの検討や工場設備などの都合上、200食以上のご注文を前提とさせていただきます。

大成食品株式会社

お電話でのお問い合わせ

TEL 03-3386-5636

営業時間/10:00〜17:00(日曜・祭日定休)

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カウンセリング1
定番麺でのテスト
本社にて、担当の製麺技術者と面談していただきます。
お店でどんなスープを使っているのか、またどんなラーメンを目指しているのかを伺います。スープの現物があればぜひお持ち下さい。
カウンセリングで得た情報をもとに、まず、そのスープにあいそうな定番の麺を数種類お渡しします。
お店でご試食いただき、麺の太さや切り方、玉の大きさ、縮れ具合、コシ、歯ごたえ、つるみ、スープののりなどについて、ご検討ください。
カウンセリング2
特注麺のレシピ制作
定番麺でのテスト結果をうけて、特製麺のレシピをまとめる準備をします。Aの麺の歯ごたえは気に入ったが、スープののりはBのほうがいい、など比較や感想を率直にお知らせ下さい。求める麺のイメージを具体的につめていきます。
試作
カウンセリングで得た情報をもとに、製麺技術者が素材の種類、配合等を吟味し、試作をします。
試食
試作した麺を実際にスープにあわせてご試食いただき、レシピの見直しと試作を繰り返します。
完成
約1ヶ月後には完成。製造した麺をお店まで配送または宅配便でお届けいたします。