らーめん Nageyari 坂口喜朗様 | お客様・卒業生の声 | 大成食品株式会社

お客様・卒業生の声

鳥居式ラーメン塾卒業生 | 2018.08.11

らーめん Nageyari 坂口喜朗様

らーめん Nageyari 坂口喜朗様

ラーメン調理の基礎を徹底的に学んだ

鳥居式らーめん塾に入る前から、調理、味づくりについてはかなりわかっているつもりでした。でも、塾では一つ一つの素材や手順についてすごく細かく指導されます。味創り担当の先生は「なぜ今、その作業をするのか、理由を自分でよく考えなさい!」と、繰り返しおっしゃってました。
スープの基本実習では、煮る際の火加減の調整や給水のタイミングなどが非常に大事だと思い知らされ、ありがたかったです。

鳥居式らーめん塾で得た宝物とは?

塾で学んだのは基本中の基本。これを元に自分で色々な困難にぶつかっていかなくてはならない。平日夜遅くまで仕事して、週末は高速バスで塾に通って…座学では睡魔との闘い(苦笑)。塾が終わったあとは同期の仲間ととことんラーメンについて語りあう。実にハードでしたが、得たものは大きかったです。
ライバルであると同時にかけがえのない仲間が、そして卒業後もずっと見守ってくれている講師の方々がいる! 心強い人脈と勇気をもらいました。

大成食品より

坂口様は大成食品が主催するラーメン学校「鳥居式らーめん塾」4期生。
2006年春に塾を卒業後、同年12月に岐阜県各務原市で「らーめん Nageyari」を開店。
濃厚とんこつ魚介のつけ麺の名店として一躍繁盛店になりました。2014年3月にリニューアルしたカフェ風のしゃれた店内は、女性、カップル、ファミリー客などでいつも大にぎわい。

 

テレビ、雑誌、webメディアなどにもたびたび「大行列のおいしいラーメン店」と紹介されています。

らーめん Nageyari

住所
:岐阜県各務原市那加野畑町2-53
営業時間
:昼11:00~14:00
夜18:00~21:00
※材料がなくなり次第終了。
定休日
:火曜日。臨時休業はブログ、Twitterで告知されます。

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