開業支援事例5 最終チェックを経て1月18日プレオープン
大成食品株式会社の開業支援を受けて「中華そば 味万」のオープン準備を進めてきた18期生 森さん(59)。
定年退職後はラーメン店主になる!と決意して入塾して3年たらず。
いろいろありましたが、ついにプレオープンを迎えました!
-
第五回 緊張の最終チェック完了。1月18日、プレオープン!
(18期生森さんとのメールでのやりとりを再構成しました。)
1月13日 21:11
森「こんばんは。
昨日、今日と二日に渡り、福井先生にお世話になりました。
開店前の最後の試食とレクチャーをお願いしたのでお知らせします!
参考:福井講師の講義風景。(2016年2月13日 22期最初の味創り講義)
基礎から丁寧に解説します。
先生の目の前で、看板商品の醤油と塩 二種類の中華そばと煮干しメシを作りました。
最終チェックを受けた 中華そば(醤油)。11月27日の試作よりも、彩りと高さのある盛り付けに。
オペレーションも含めて細かくチェックしていただいたんですが…
もう、緊張して緊張して〜!」
山内「卒業制作発表会なみに?(^m^)
2014年3月の森さん(写真中央)、緊張した様子で審査員の皆様に卒業ラーメンを提供中。
画面左はフードジャーナリスト、ラーメン評論家の山路力也さん。その奥にラーメン王 小林孝充さんが。
森「あのときより、もっと緊張しましたよっ!」
山内「お疲れ様でした。それで、福井講師の感想は…?」
森「無事、OKをいただきました!
醤油も、塩も、煮干しメシも、福井先生に美味しい、美味しいと言っていただき、チット自信がつきました〜
(前回、急遽とりよせることになった)券売機が、16日に来ます。
18日にプレオープンします。
少しオペレーションがなれたら、グランドオープンしまーすよ〜」
山内「いよいよですね! おめでとうございます(^^)」
森「がんばりまーす!
お店のTwitterも始めました」
愛知県一宮市白旗通4丁目9番地にて
中華そば「味万」を1月18日、11時に
プレオープンしまーすよ〜〜
皆様のご来店お待ちしています。— 中華そば味万 (@GoWlr85) 2017年1月16日
山内「あら、さっそくフォローしなくては!(^^)」
18期生 森さん(59)の「中華そば 味万」
1月18日プレオープン!
1月中にはグランドオープンの運びとなりました。
地域の皆様、応援宜しくお願いします!
1月20日に届いた写真。(上)店内には、「製麺技能士 鳥居憲夫謹製」の看板が♪
(中、下)同期の仲間たち、京都校スタッフからお祝いのお花が届いています!
森さんが研修に赴いた岡山県の繁盛ラーメン店「琥家」オーナー 津島さんのお花。
そのとなりには、急遽とりよせた券売機が。
中華そば 味万
<住所と地図>
営業時間:11:00〜14:30
17:30〜21:30 ⭐︎スープなくなり次第閉店。
定休日:毎週水曜日。
プレオープン期間中もひとまず、1月25日(水)はお休みします♪
<おわり>
第二の人生はラーメン繁盛店主! の18期生 森さん(59)
-
森さんのプロフィールと開業支援例紹介記事(第一回)
<開業支援例>定年後の開業をめざし18期入塾。研修を経て来月開店予定<オーダーメイドのきめ細やかなサポート>
-
森さんからの進捗報告 第二回
<オープンまで1ヶ月>18期生森さんのお店、ただいま工事中!<愛知県>
-
森さんからの進捗報告 第三回
<ラーメン店開業支援事例 森さん編3>店名決定&気になるお金と業者選び
-
森さんからの進捗報告 第四回
<ラーメン店開業支援事例 森さん編4>開店間近でトラブル発生⁉︎<中華そば 味万@愛知県一宮市>
<PR>
ラーメン繁盛店主をめざすあなたを細やかにサポート!
大成食品株式会社の開業支援事業・
鳥居式らーめん塾へのお問い合わせはこちらから。
らーめん塾卒業生以外の方からの開業支援のご依頼ももちろん承ります。
物件は確定ずみで開店目前、という方は、個別の開業支援をご検討ください。
物件は未定。開業はまだ少し先、ということでしたら、鳥居式らーめん塾 24期受講をご検討ください。
2017年2月4日開講予定です
新規開業予定の方だけでなく、FCからの独立を検討中の方、商品開発力を磨いて売り上げアップをめざす既存店主様も大歓迎。
開講間近につき、資料請求、お問い合わせをお急ぎください。
(次回は今年9月開講予定)