鳥居式らーめん塾 | 2020.05.20
21期生松波さんの麺工房弾@岐阜市福光東1-24-21、5月18日新装開店!

鳥居式らーめん塾 第21期生 松波慎志さんの「麺工房弾」@岐阜市福光東1-24-21が、5月18日にリニューアルオープンします。
麺工房弾は、松波さんのお父様@11期生が以前から経営していたお店です。店舗、商品の写真は松波さんが送ってくださったものを掲載しています。
店長 松波さんによると「店のコンセプトとしましては、<ゆったりとした空間の中でおいしいラーメンを楽しんで頂く> を掲げています。
ラーメンは鶏白湯スープをベースにピリッと辛い弾々麺、

鶏の旨味を存分に感じる鶏白湯らーめん、

もちもち太麺のつけ麺がウリです」
とか。
<おわび>
当初、鶏白湯らーめんとしてご紹介した画像は「梅らーめん」の誤りでした。申し訳ありません。
5月20日に正しい画像に差し替えました。
5月15日には福井則雄@味創り担当講師 が来訪。オープン直前の最終チェックが行われました。
新麺工房弾の看板メニュー群のお味は、💮だったとのこと。
メニュー


お店のGoogleマイビジネスに、店長からのご挨拶投稿がありましたので転載しますね。

withコロナ、afterコロナの時代に…
33歳の新店長が、新しい「麺工房 弾」の歴史を創ります。
応援よろしくお願いします。
店内はゆったり! シックで高級感あるインテリアです。



麺工房 弾 (めんこうぼう だん)
住所:〒502-0813
岐阜県岐阜市福光東1-24-21
定休日:毎週 水曜日
営業時間:昼 11時ー14時半 ラストオーダー14時15分。
5月中は昼のみ営業予定。
最新情報は店頭掲示および公式Instagramでご確認願います。
公式Instagram
参考
店長 松波さんは21期卒業生!
個性的な同期たちと切磋琢磨した塾の講義風景はこちらでご覧いただけます。
松波さんの卒業制作はつけ麺でした。