21期生松波さんの麺工房弾@岐阜市福光東1-24-21、5月18日新装開店! | お役立ち情報 | 大成食品株式会社

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鳥居式らーめん塾 | 2020.05.20

21期生松波さんの麺工房弾@岐阜市福光東1-24-21、5月18日新装開店!

21期生松波さんの麺工房弾@岐阜市福光東1-24-21、5月18日新装開店!

鳥居式らーめん塾 第21期生 松波慎志さんの「麺工房弾」@岐阜市福光東1-24-21が、5月18日にリニューアルオープンします。

 
麺工房弾は、松波さんのお父様@11期生が以前から経営していたお店です。店舗、商品の写真は松波さんが送ってくださったものを掲載しています。
 

店長 松波さんによると「店のコンセプトとしましては、<ゆったりとした空間の中でおいしいラーメンを楽しんで頂く> を掲げています。

 

ラーメンは鶏白湯スープをベースにピリッと辛い弾々麺、

麺工房 弾@岐阜県岐阜市福光東1-24-21 弾々麺

鶏の旨味を存分に感じる鶏白湯らーめん、

麺工房弾 鶏白湯らーめん

もちもち太麺のつけ麺がウリです」

とか。

<おわび>

当初、鶏白湯らーめんとしてご紹介した画像は「梅らーめん」の誤りでした。申し訳ありません。

5月20日に正しい画像に差し替えました。

5月15日には福井則雄@味創り担当講師 が来訪。オープン直前の最終チェックが行われました。

新麺工房弾の看板メニュー群のお味は、💮だったとのこと。

メニュー
麺工房 弾@岐阜県岐阜市福光東1-24-21 メニュー
麺屋無双に勤めていた松波さんが第21期鳥居式らーめん塾に入ったのは2015年9月のこと。 写真は21期の講義風景。左は青木健@デザイン担当講師。右が松波さん。 21期生松波さんと青木健@鳥居式らーめん塾デザイン担当講師 塾を卒業後、2016年に上京した松波さんは、14期生大山さんが経営するラーメン大山家へ。 3年にわたり、店舗やラーメンイベントで活躍する一方、鳥居式らーめん塾の再聴講や卒業制作発表会にも積極的に参加してきました。  

お店のGoogleマイビジネスに、店長からのご挨拶投稿がありましたので転載しますね。

麺工房弾 Googleマイビジネスへの投稿画面を転載。    

withコロナ、afterコロナの時代に…

33歳の新店長が、新しい「麺工房 弾」の歴史を創ります。

応援よろしくお願いします。

       
店内はゆったり! シックで高級感あるインテリアです。
  卓上には消毒用のスプレーも。安心してお食事を楽しめますね。   オープン告知動画@YouTube大成食品株式会社チャンネル。サムネイル画像左上はみそ弾々麺、左下が鶏白湯らーめんです。

麺工房 弾 (めんこうぼう だん)

住所:〒502-0813

岐阜県岐阜市福光東1-24-21

 
定休日:毎週 水曜日
営業時間:昼 11時ー14時半 ラストオーダー14時15分。
5月中は昼のみ営業予定。
最新情報は店頭掲示および公式Instagramでご確認願います。 公式Instagram    

参考

店長 松波さんは21期卒業生!

個性的な同期たちと切磋琢磨した塾の講義風景はこちらでご覧いただけます。

大成食品スタッフブログ 21期週報

 

松波さんの卒業制作はつけ麺でした。

第21期 卒業制作発表会レポート

 

 

 

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