第27回 ラーメン店商品開発研究会 "麺"夢塾3月26日、27日開催 | お役立ち情報 | 大成食品株式会社

お役立ち情報

お取引先、商品開発研究会、中野本社、製麺技能士 | 2019.03.27

第27回 ラーメン店商品開発研究会 "麺"夢塾3月26日、27日開催

第27回 ラーメン店商品開発研究会 

大成食品株式会社のお取り引き先限定セミナー「第27回 ラーメン店商品開発研究会 "麺"夢塾」を3月26日、27日に開催します。(写真は前回の会場スナップ)

第1部は商品開発に役立つ特別講演、第2部は春夏向け新作ラーメンの試食会を行います。

毎回全国からラーメン繁盛店主の皆様が受講してくださっている"麺"夢塾。 研修の場として、また店主様どうしの情報交換、交流の場としてご活用ください。 今回の講演担当講師は、26日ラーメン研究家 石山勇人様、27日フードジャーナリスト はんつ遠藤様です。      

すでに弊社の麺をご採用くださっているお取引先あてには、受講申し込み書を送付ずみです。必要事項をご記入のうえ、お早めにFAXでお申し込みください。

送信後「貴店のお席がご用意できない場合のみ」こちらからご連絡しています

3月24日現在、両日ともお席が3−4席あります。 申し込み済みの方、当日会場でお待ちしています!

       

第27回ラーメン店商品開発研究会"麺"夢塾 開催要項

日時 3月26日(火)、27日(水) 15時30分〜18時(両日とも同内容です)

会場 大成食品株式会社本社(東京都中野区新井2−20−9)2階会議室

内容

⒈特別講演

26日 ラーメン研究家 石山勇人様

27日 フードジャーナリスト はんつ遠藤様

 

2. 春夏向け新メニューの提案・試食会(レシピを配布します)

大成食品株式会社

商品開発マネージャー 福井則雄

 

3.情報交換・ご相談等

 

費用 無料

定員 各日 15名 お申し込み先着順で受付、定員に達し次第締め切らせていただきます。満席でお席をご用意できない場合のみ弊社よりご連絡させていただきます。

 

より多くのお取引先様にご参加いただけるよう、1店1名様限り とさせていただきます。

また、両日申し込みは受付いたしかねます。

 

⭐︎日頃の営業、商品開発の現場でのお悩み、ご質問等をお持ちの方、ぜひご参加ください。

⭐︎講師の方、受講されている全国のラーメン店主様との交流、情報交換も盛んです。

当日は、ショップカード、お名刺をお持ちになると店主様同士、話がはずむかと存じます。

<参考>前回のレポートと会場風景動画

らーめん店商品開発研究会 第26回“麺”夢塾レポート

お役立ち情報一覧