鳥居式らーめん塾、中野本社 | 2018.07.20
第25期鳥居式らーめん塾無事終了!
5月12日に開講した第25期鳥居式らーめん塾(塾長 鳥居憲夫@大成食品株式会社代表)。
6月17日をもちまして、無事全日程を終了しました。
今期も素晴らしい卒業制作が披露されました!
大成食品株式会社公式サイト お役立ち情報欄に、卒業制作発表会のレポートを公開しました。
25期生5名による4種類の卒業ラーメンとプレゼンの様子をご紹介しています。
第25期鳥居式らーめん塾卒業制作発表会レポート(2018年6月 東京校)
25期生は、東京、群馬、岐阜、京都、岡山在住。
それぞれにチャーミングなお人柄。終始笑顔がたえない期でした。
全員が平日はお仕事。土日は朝から晩までみっちりラーメン漬け。
結膜炎になる人、カゼを引く人も出て、体力的には相当ハードな6週間でしたが、幸い全員が皆勤賞! 遅刻もJRの遅延で10分程度が1回のみでした。
先輩たちの再聴講も多く、縦の絆、しっかりと育まれ、笑顔で門出の日を迎えることができました。
第25期鳥居式らーめん塾 最終日! 6時からスープを炊く班があるなか、な、なんとガス欠トラブル発生。
なんとか1時間のロスですんだのは、ガス屋さんの迅速対応のおかげです。感謝♪#ラーメン学校 #ラーメン店 #開業 #商品開発 #独立 #ラーメンレシピ pic.twitter.com/aYZdhtjdpm— 食べある記隊Y (@YTABEARUKITAI) 2018年6月17日
当日朝ガス欠というトラブルもありながら…
今期は3杯のラーメンと1杯のつけ麺を披露。
審査員のラーメン評論家 大崎裕史さん、山路力也さん、山本剛志さん、そして鳥居憲夫塾長の講評はいかに?
詳細は第25期卒業制作発表会レポートでご覧ください。
<第26期生募集開始!>
ラーメン業界で働きながら独立開業を目指す人。
脱サラ、また定年退職後にラーメン店の開業、経営を検討している方。
商品開発力を磨いて売上向上、業績アップをめざすラーメン店主様。
他業態からラーメン店への転身を予定している方に参考になるご指摘、アドバイスが満載ですよ。
次回 第26期鳥居式らーめん塾は2018年11月 東京校(東京都中野区新井2の大成食品株式会社)で開講します。ただいま日程調整中。11月10日から12月中旬の土日、ひとまず予定をあけておいてくださいね。
大成食品株式会社 本社あてにお気軽にお電話でお問い合わせください。
本社代表番号 TEL: 03-3386-5636(代表)
平日 10−17時 担当 古米
夜間休日は、HPお問い合わせ欄からどうぞ。