ニュース、麺彩房中野本店、麺彩房五反田店 | 2014.12.17
年の瀬ラーメン2014、出そろいました!
弊社の鳥居代表が監事を務める 日本ラーメン協会 では、
毎年「年の瀬ラーメン」競作イベントを行っています。
麺彩房中野本店、五反田店も、毎年エントリー。
鰹、あご、秋刀魚、鯛、鯖…など、毎年素材の持ち味をいかした清湯ラーメンを開発してきました。
今年のテーマは「煮干し」。
五反田店は、厳選した煮干しを使った和風らーめんに
ローストビーフをトッピングしたリッチな一杯を開発しました。
牛煮干しそば 1000円
☆年内は30日昼まで 毎日13時〜の提供です。
一方、麺彩房中野本店は、幻の魚と珍重される高級魚「のどぐろ」をチョイス。
島根県産の稀少なのどぐろの煮干しに
釧路産の根昆布、大山鶏の首ガラといった極上素材を組み合わせてスープを抽出。
シンプルながらも滋味豊かな一杯が完成しました。
シンプルながらも滋味豊かな一杯が完成しました。
特上煮干しそば 780円
☆12月17日(水)〜28日(日)まで販売予定。
ただし材料切れにより終了が早まる場合もあります。あらかじめご了承ください。
もちろん、どちらもそれぞれのスープにもっともマッチする製麺技能士謹製麺をあわせています。
今年もがんばった「あなた自身」へのご褒美に。
大切な人と、ご家族や仲間たちと、行く年をふりかえりながら…
各店の年の瀬ラーメン2014をご賞味いただければ幸いです。
なお、ご紹介した2種類の年の瀬ラーメンは数量限定。
売切の際はどうぞご容赦願います。