年の瀬ラーメン2014、出そろいました! | お役立ち情報 | 大成食品株式会社

お役立ち情報

ニュース、麺彩房中野本店、麺彩房五反田店 | 2014.12.17

年の瀬ラーメン2014、出そろいました!

年の瀬ラーメン2014、出そろいました!

2014年も残りわずか。

弊社の鳥居代表が監事を務める 日本ラーメン協会 では、

毎年「年の瀬ラーメン」競作イベントを行っています。
麺彩房中野本店、五反田店も、毎年エントリー。

鰹、あご、秋刀魚、鯛、鯖…など、毎年素材の持ち味をいかした清湯ラーメンを開発してきました。

 
 
2013年の年の瀬ラーメンはこちら

 

 

 

 

 

 

2012年・年の瀬ラーメン

 

 

今年のテーマは「煮干し」。


五反田店は、厳選した煮干しを使った和風らーめんに
ローストビーフをトッピングしたリッチな一杯を開発しました。
 
牛煮干しそば 1000円 
 
☆年内は30日昼まで 毎日13時〜の提供です。
 
 
 
 
一方、麺彩房中野本店は、幻の魚と珍重される高級魚「のどぐろ」をチョイス。
 
 
島根県産の稀少なのどぐろの煮干しに
釧路産の根昆布、大山鶏の首ガラといった極上素材を組み合わせてスープを抽出。
シンプルながらも滋味豊かな一杯が完成しました。
 
 
特上煮干しそば 780円 
 
☆12月17日(水)〜28日(日)まで販売予定。
ただし材料切れにより終了が早まる場合もあります。あらかじめご了承ください。
 
 

もちろん、どちらもそれぞれのスープにもっともマッチする製麺技能士謹製麺をあわせています。

 

今年もがんばった「あなた自身」へのご褒美に。
大切な人と、ご家族や仲間たちと、行く年をふりかえりながら…
各店の年の瀬ラーメン2014をご賞味いただければ幸いです。
 

 

 

 
なお、ご紹介した2種類の年の瀬ラーメンは数量限定。
売切の際はどうぞご容赦願います。
 
 

 

 

 

お役立ち情報一覧