鶏白湯らーめんの業務用中華麺シリーズ | 業務用製麺の仕入れ | 大成食品株式会社

業務用製麺

取扱い製麺

鶏白湯らーめん

定番および人気の銘柄をご紹介いたします。

RIK#15ストレート200g

定番のつけ麺

  • 味噌らーめん
  • 鶏白湯らーめん
  • 魚介豚骨らーめん
  • つけめん濃厚
  • 濃厚スープ
  • 中太麺
  • 多加水麺
生麺

モチモチ感:強め

普通

ツルツル感:やや強め

普通

プリプリ感:やや強め

普通

コシ:強め

普通
茹で時間: 7分

RIK#12ストレート200g

極太つけ麺

  • 味噌らーめん
  • 鶏白湯らーめん
  • 魚介豚骨らーめん
  • つけめん濃厚
  • 濃厚スープ
  • 極太麺
  • 多加水麺
生麺

モチモチ感:強め

普通

ツルツル感:普通

普通

プリプリ感:やや強め

普通

コシ:強め

普通
茹で時間: 9分

RIK#14ストレート200g

太麺

  • 味噌らーめん
  • 鶏白湯らーめん
  • 魚介豚骨らーめん
  • つけめん濃厚
  • 濃厚スープ
  • 太麺
  • 多加水麺
生麺

モチモチ感:強め

普通

ツルツル感:普通

普通

プリプリ感:やや強め

普通

コシ:強め

普通
茹で時間: 8分

ZNR12番ストレート200g

全粒粉入り極太麺

  • 味噌らーめん
  • 鶏白湯らーめん
  • 魚介豚骨らーめん
  • つけめん濃厚
  • 汁なし油そば
  • 濃厚スープ
  • 太麺
  • 多加水麺
  • 全粒粉
生麺

モチモチ感:普通

普通

ツルツル感:やや弱め

普通

プリプリ感:強め

普通

コシ:やや強め

普通
茹で時間: 8分

RIK18番ストレート140g

多加水ストレート麺

  • 味噌らーめん
  • 鶏白湯らーめん
  • 魚介豚骨らーめん
  • 濃厚スープ
  • 中太麺
  • 多加水麺
生麺

モチモチ感:強め

普通

ツルツル感:普通

普通

プリプリ感:やや強め

普通

コシ:やや弱め

普通
茹で時間: 3分~3分30秒

ERK20番ストレート150g

家系ストレート麺

  • 味噌らーめん
  • 鶏白湯らーめん
  • 家系
  • 濃厚スープ
  • ストレート麺
生麺

モチモチ感:やや強め

普通

ツルツル感:やや強め

普通

プリプリ感:やや弱め

普通

コシ:やや弱め

普通
茹で時間: 3分~3分30秒

GOK8番ストレート200g

G系ストレート麵

  • 味噌らーめん
  • 鶏白湯らーめん
  • つけめん濃厚
  • 汁なし油そば
  • 二郎系
  • 濃厚スープ
  • ストレート麺
生麺

モチモチ感:強め

普通

ツルツル感:やや弱め

普通

プリプリ感:やや弱め

普通

コシ:強め

普通
茹で時間: 6分~6分30秒

RIK6番平打ちストレート220g

多加水極太平打ちストレート麺

  • 味噌らーめん
  • 鶏白湯らーめん
  • つけめん濃厚
  • 汁なし油そば
  • 二郎系
  • 濃厚スープ
  • ストレート麺
生麺

モチモチ感:強め

普通

ツルツル感:強め

普通

プリプリ感:やや弱め

普通

コシ:普通

普通
茹で時間: 8分~9分
※ご紹介した麺はほんの一部です。
定番麺をベースに太さ、グラム数、形状の変更などご要望にお応えします。
麺の熟成や茹で方次第で、異なる食感や特徴を出すことも可能です。
サンプル注文フォームまたはお電話でお気軽にご相談ください。
製麺技能士資格を持つ担当者が対応します。

※番手の数字が大きくなるほど麺は細くなります。
たとえば#10なら幅約3ミリ、#30なら幅約1ミリで切り出されることに。

お電話でのお問い合わせ

TEL 03-3386-5636

営業時間/10:00〜17:00(日曜・祭日定休)

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