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取扱い製麺
ストレート麺
定番および人気の銘柄をご紹介いたします。
HRC#20ストレート140g
定番のストレート麺
- 醤油らーめん
- 塩らーめん
- 煮干し
- 中細麺
- ストレート麺

モチモチ感:普通
ツルツル感:普通
プリプリ感:普通
コシ:普通
茹で時間: | 2分~2分30秒 |
HRC#24ストレート140g
ほそちぢれ麺
- 醤油らーめん
- 塩らーめん
- 煮干し
- 細麺
- ストレート麺

モチモチ感:普通
ツルツル感:普通
プリプリ感:普通
コシ:やや弱め
茹で時間: | 1分~1分20秒 |
KMN#24ストレート140g
卵白入りストレート麺
- 醤油らーめん
- 塩らーめん
- 煮干し
- 細麺
- ストレート麺
- 卵白

モチモチ感:やや弱め
ツルツル感:やや強め
プリプリ感:やや弱め
コシ:やや強め
茹で時間: | 1分~1分20秒 |
NCG#20平ストレート140g
国産小麦100%の麺
- 醤油らーめん
- 塩らーめん
- 煮干し
- 平打ち麺
- ストレート麺
- 国産小麦

モチモチ感:やや弱め
ツルツル感:普通
プリプリ感:普通
コシ:やや強め
茹で時間: | 2分~2分30秒 |
t60#26ストレート130g
卵入り麺
- 醤油らーめん
- 塩らーめん
- 担々麺
- 卵麺
- 細麺
- ストレート麺

モチモチ感:やや弱め
ツルツル感:普通
プリプリ感:やや弱め
コシ:やや強め
茹で時間: | 1分~1分20秒 |
t15#20ストレート140g
卵入り麺
- 醤油らーめん
- 塩らーめん
- 担々麺
- 卵麺
- ストレート麺

モチモチ感:普通
ツルツル感:やや弱め
プリプリ感:普通
コシ:やや強め
茹で時間: | 2分~2分20秒 |
TMG#20ストレート140g
卵8%使用麺
- 醤油らーめん
- 塩らーめん
- 担々麺
- 卵麺
- ストレート麺

モチモチ感:普通
ツルツル感:普通
プリプリ感:普通
コシ:普通
茹で時間: | 2分~2分20秒 |
CYG18番ストレート150g
ストレート麺
- 醤油らーめん
- 塩らーめん
- 魚介豚骨らーめん
- 煮干し
- ストレート麺
- 国産小麦

モチモチ感:やや強め
ツルツル感:普通
プリプリ感:やや弱め
コシ:普通
茹で時間: | 3分~3分30秒 |
ERK20番ストレート150g
家系ストレート麺
- 味噌らーめん
- 鶏白湯らーめん
- 家系
- 濃厚スープ
- ストレート麺

モチモチ感:やや強め
ツルツル感:やや強め
プリプリ感:やや弱め
コシ:やや弱め
茹で時間: | 3分~3分30秒 |
GOK8番ストレート200g
G系ストレート麵
- 味噌らーめん
- 鶏白湯らーめん
- つけめん濃厚
- 汁なし油そば
- 二郎系
- 濃厚スープ
- ストレート麺

モチモチ感:強め
ツルツル感:やや弱め
プリプリ感:やや弱め
コシ:強め
茹で時間: | 6分~6分30秒 |
RIK6番平打ちストレート220g
多加水極太平打ちストレート麺
- 味噌らーめん
- 鶏白湯らーめん
- つけめん濃厚
- 汁なし油そば
- 二郎系
- 濃厚スープ
- ストレート麺

モチモチ感:強め
ツルツル感:強め
プリプリ感:やや弱め
コシ:普通
茹で時間: | 8分~9分 |
※ご紹介した麺はほんの一部です。
定番麺をベースに太さ、グラム数、形状の変更などご要望にお応えします。
麺の熟成や茹で方次第で、異なる食感や特徴を出すことも可能です。
サンプル注文フォームまたはお電話でお気軽にご相談ください。
製麺技能士資格を持つ担当者が対応します。
※番手の数字が大きくなるほど麺は細くなります。
たとえば#10なら幅約3ミリ、#30なら幅約1ミリで切り出されることに。
定番麺をベースに太さ、グラム数、形状の変更などご要望にお応えします。
麺の熟成や茹で方次第で、異なる食感や特徴を出すことも可能です。
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製麺技能士資格を持つ担当者が対応します。
※番手の数字が大きくなるほど麺は細くなります。
たとえば#10なら幅約3ミリ、#30なら幅約1ミリで切り出されることに。