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取扱い製麺
濃厚スープ
定番および人気の銘柄をご紹介いたします。
AKS#18ちぢれ170g
昔ながらのちぢれ麺
- 味噌らーめん
- 魚介豚骨らーめん
- 濃厚スープ
- 多加水麺
- ちぢれ麺

モチモチ感:普通
ツルツル感:やや弱め
プリプリ感:強め
コシ:普通
茹で時間: | 2分30秒~3分 |
RIK#15ストレート200g
定番のつけ麺
- 味噌らーめん
- 鶏白湯らーめん
- 魚介豚骨らーめん
- つけめん濃厚
- 濃厚スープ
- 中太麺
- 多加水麺

モチモチ感:強め
ツルツル感:やや強め
プリプリ感:やや強め
コシ:強め
茹で時間: | 7分 |
RIK#12ストレート200g
極太つけ麺
- 味噌らーめん
- 鶏白湯らーめん
- 魚介豚骨らーめん
- つけめん濃厚
- 濃厚スープ
- 極太麺
- 多加水麺

モチモチ感:強め
ツルツル感:普通
プリプリ感:やや強め
コシ:強め
茹で時間: | 9分 |
RIK#14ストレート200g
太麺
- 味噌らーめん
- 鶏白湯らーめん
- 魚介豚骨らーめん
- つけめん濃厚
- 濃厚スープ
- 太麺
- 多加水麺

モチモチ感:強め
ツルツル感:普通
プリプリ感:やや強め
コシ:強め
茹で時間: | 8分 |
KMZ#28ストレート100g
低加水細麺
- 醤油らーめん
- 豚骨らーめん
- 濃厚スープ
- 極細
- 低加水麺
- 固め
- 角刃

モチモチ感:やや弱め
ツルツル感:やや弱め
プリプリ感:やや弱め
コシ:強め
茹で時間: | 1分~1分20秒 |
TRK#30ストレート100g
豚骨らーめん
- 豚骨らーめん
- 濃厚スープ
- 極細
- 低加水麺
- 固め
- 丸刃

モチモチ感:やや弱め
ツルツル感:やや弱め
プリプリ感:やや弱め
コシ:強め
茹で時間: | 10秒~1分 |
ZNR12番ストレート200g
全粒粉入り極太麺
- 味噌らーめん
- 鶏白湯らーめん
- 魚介豚骨らーめん
- つけめん濃厚
- 汁なし油そば
- 濃厚スープ
- 太麺
- 多加水麺
- 全粒粉

モチモチ感:普通
ツルツル感:やや弱め
プリプリ感:強め
コシ:やや強め
茹で時間: | 8分 |
RIK18番ストレート140g
多加水ストレート麺
- 味噌らーめん
- 鶏白湯らーめん
- 魚介豚骨らーめん
- 濃厚スープ
- 中太麺
- 多加水麺

モチモチ感:強め
ツルツル感:普通
プリプリ感:やや強め
コシ:やや弱め
茹で時間: | 3分~3分30秒 |
ERK20番ストレート150g
家系ストレート麺
- 味噌らーめん
- 鶏白湯らーめん
- 家系
- 濃厚スープ
- ストレート麺

モチモチ感:やや強め
ツルツル感:やや強め
プリプリ感:やや弱め
コシ:やや弱め
茹で時間: | 3分~3分30秒 |
GOK8番ストレート200g
G系ストレート麵
- 味噌らーめん
- 鶏白湯らーめん
- つけめん濃厚
- 汁なし油そば
- 二郎系
- 濃厚スープ
- ストレート麺

モチモチ感:強め
ツルツル感:やや弱め
プリプリ感:やや弱め
コシ:強め
茹で時間: | 6分~6分30秒 |
RIK6番平打ちストレート220g
多加水極太平打ちストレート麺
- 味噌らーめん
- 鶏白湯らーめん
- つけめん濃厚
- 汁なし油そば
- 二郎系
- 濃厚スープ
- ストレート麺

モチモチ感:強め
ツルツル感:強め
プリプリ感:やや弱め
コシ:普通
茹で時間: | 8分~9分 |
※ご紹介した麺はほんの一部です。
定番麺をベースに太さ、グラム数、形状の変更などご要望にお応えします。
麺の熟成や茹で方次第で、異なる食感や特徴を出すことも可能です。
サンプル注文フォームまたはお電話でお気軽にご相談ください。
製麺技能士資格を持つ担当者が対応します。
※番手の数字が大きくなるほど麺は細くなります。
たとえば#10なら幅約3ミリ、#30なら幅約1ミリで切り出されることに。
定番麺をベースに太さ、グラム数、形状の変更などご要望にお応えします。
麺の熟成や茹で方次第で、異なる食感や特徴を出すことも可能です。
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製麺技能士資格を持つ担当者が対応します。
※番手の数字が大きくなるほど麺は細くなります。
たとえば#10なら幅約3ミリ、#30なら幅約1ミリで切り出されることに。