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取扱い製麺
中太麺
定番および人気の銘柄をご紹介いたします。
RIK#15ストレート200g
定番のつけ麺
- 味噌らーめん
- 鶏白湯らーめん
- 魚介豚骨らーめん
- つけめん濃厚
- 濃厚スープ
- 中太麺
- 多加水麺

モチモチ感:強め
ツルツル感:やや強め
プリプリ感:やや強め
コシ:強め
茹で時間: | 7分 |
RIK4番平打ちぢれ150g
多加水中太ちぢれ平打麺
- 汁なし油そば
- 中太麺
- 中加水麺
- ちぢれ麺

モチモチ感:普通
ツルツル感:やや弱め
プリプリ感:普通
コシ:やや弱め
茹で時間: | 4分30秒~5分 |
RIK18番ストレート140g
多加水ストレート麺
- 味噌らーめん
- 鶏白湯らーめん
- 魚介豚骨らーめん
- 濃厚スープ
- 中太麺
- 多加水麺

モチモチ感:強め
ツルツル感:普通
プリプリ感:やや強め
コシ:やや弱め
茹で時間: | 3分~3分30秒 |
※ご紹介した麺はほんの一部です。
定番麺をベースに太さ、グラム数、形状の変更などご要望にお応えします。
麺の熟成や茹で方次第で、異なる食感や特徴を出すことも可能です。
サンプル注文フォームまたはお電話でお気軽にご相談ください。
製麺技能士資格を持つ担当者が対応します。
※番手の数字が大きくなるほど麺は細くなります。
たとえば#10なら幅約3ミリ、#30なら幅約1ミリで切り出されることに。
定番麺をベースに太さ、グラム数、形状の変更などご要望にお応えします。
麺の熟成や茹で方次第で、異なる食感や特徴を出すことも可能です。
サンプル注文フォームまたはお電話でお気軽にご相談ください。
製麺技能士資格を持つ担当者が対応します。
※番手の数字が大きくなるほど麺は細くなります。
たとえば#10なら幅約3ミリ、#30なら幅約1ミリで切り出されることに。