つけめんにおすすめの麺
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SZK#14ストレート200g多加水
ワシワシと噛んで食べるコシの強い麺。 しっかりした歯ごたえが魅力。
- ゆで時間
- 7分~7分30秒
- 加水率
- 30%
製麺技能士より一言
濃厚で粘度の高いつけ汁にマッチする。噛んで食べる固めの麺ゆえ、若年層ターゲットのお店におすすめ。
SZK#14ストレート200g -
RIK#12ストレート200g多加水
滑らかでもっちりしたコシが特徴。小麦の香り、風味が感じられる麺。
- ゆで時間
- 7分~8分
- 加水率
- 41.3%
製麺技能士より一言
冷水でしめたあと氷水にくぐらせるときりっと角が立ち、麺のコシ、ツヤがアップする。茹で時間の長さが難点。ランチタイムのオペレーションは見込茹でなど職人としての経験・勘が必要。
RIK#12ストレート200g