醤油らーめんにおすすめの麺
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AKS#18ちぢれ140gブレンド 多加水
昔ながらのちぢれ麺。プリッとしながらもちもち感もある。
- ゆで時間
- 2分30秒~3分
- 加水率
- 45.3%
製麺技能士より一言
茹で時間や熟成の加減で、あっさり系、こってり系どちらにも合わせやすい。
AKS#18ちぢれ140g -
HRC#20ストレート140gブレンド2種類以上
モチッとした食感でスープの個性を引き立てる。
- ゆで時間
- 2分~2分30秒
- 加水率
- 37%
製麺技能士より一言
レトロなタイプから最先端の魚介系スープまで対応。大成食品の人気銘柄のひとつ。
HRC#20ストレート140g -
ONM#14平ストレート140g
味の濃いスープに合わせやすい平打ち麺。ツルッと滑らかな食感。
- ゆで時間
- 2分30秒~3分
- 加水率
- 34%
製麺技能士より一言
東京ラーメンショーで大ヒットした自信作! 醤油の香り、和出汁の香りにしなやかに寄り添う麺です
ONM#14平ストレート140g -
KSI#18ストレート140g
濃厚スープに負けないコシがあり、すすりごたえのある麺。
- ゆで時間
- 2分30秒~3分
- 加水率
- 34%
製麺技能士より一言
スープ濃度(Brix)、粘度高めのラーメンにあわせて。
KSI#18ストレート140g