鶏白湯らーめんにおすすめの麺
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AKS#18ちぢれ140gブレンド 多加水
昔ながらのちぢれ麺。プリッとしながらもちもち感もある。
- ゆで時間
- 2分30秒~3分
- 加水率
- 45.3%
製麺技能士より一言
茹で時間や熟成の加減で、あっさり系、こってり系どちらにも合わせやすい。
AKS#18ちぢれ140g -
KSI#18ストレート140g
濃厚スープに負けないコシがあり、すすりごたえのある麺。
- ゆで時間
- 2分30秒~3分
- 加水率
- 34%
製麺技能士より一言
スープ濃度(Brix)、粘度高めのラーメンにあわせて。
KSI#18ストレート140g -
SZK#14ストレート140g
プッツリした歯ごたえ、コシの強さがあり、スープがよくからむ麺
- ゆで時間
- 3分40秒~4分
- 加水率
- 30%
製麺技能士より一言
小麦の風味が感じられる麺。スープの香り、香味油とのバランスに留意して。
SZK#14ストレート140g