鳥居式らーめん塾 新カリキュラムのご案内 | お役立ち情報 | 大成食品株式会社

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鳥居式らーめん塾 | 2024.10.17

鳥居式らーめん塾 新カリキュラムのご案内

鳥居式らーめん塾 新カリキュラムのご案内

2025年早春再開予定の鳥居式らーめん塾は、講座内容をリニューアル。従来型の基礎講座に加え、各塾生の希望に沿った実習をメインとする専門コースを開講します。

詳細は11月−12月に開催予定の鳥居式らーめん塾概要説明会でお知らせします。

説明会に参加ご希望の方は、<お問い合わせ>よりお名前、店名、ご連絡先等をお知らせください。開催日時が決まり次第、ご案内を差し上げます。

塾生募集要項

 

新カリキュラム:基礎講座

基礎講座は従来どおりのカリキュラム。毎週土日、全12回。

基礎講座カリキュラム例

 

新カリキュラム:専門コース

<専門コース概要>

【趣旨】

開業準備に入った経験者並びにメニュー開発とレシピ習得を目的とする既開業者、具体的な開業構想を持てた未経験者を対象とし、希望内容に沿った味創り(調理実習)を行います。

【入塾資格】

塾終了後、開業及び習得レシピ使用の際、大成食品より麺の仕入れを承諾し、入塾申込書を提出された方

※既開業者は応相談

【内容】

1,期間

期間:6日(2週に渡り金・土・日実施)

座学:店舗デザイン・レイアウト、立地開査、SNS 活用、資金借入・決済方法等

2,【スープ】

①コース:清湯スープ

②コース:白湯・濁りスープ

※希望コースを選択・申し込み時に、より具体的なスープイメージがある場合(ベンチマーク店)をお知らせ下さい。実習レシピに反映させます。

3,【返し】

①コース 化学調味料使用

②コース:化学調味料不使用

※各コース基本、塩・醤油味の調理実習となります

4,【使用食材】

①拘り素材

②一般索材

③拘り・一般素材併用型

5,【トッピング】

①基本調理レシピ実習:チャーシュー(煮豚)・メンマ(乾燥細切り)

②希望トッピング実習

※入塾申込時に希望品目をご提出下さい(具体的に)

6,各コース実習予定内容(抜粋)

1)鶏ガラ・鶏胸肉スープ 2)鶏ガラ・モミジスープ 3)丸鶏スープ 4)豚ゲンコツスープ

5)背骨スープ6)煮干し出汁7)節類出汁8)貝類スープ

*圧力鍋による調理実習も予定

*25までは希望の項目を選択し申し込み可

新・鳥居式らーめん塾の説明会にご参加ください。

開催日時のご案内をご希望の方は<お問い合わせ>よりご連絡先をお知らせ願います。

 

塾生募集要項

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