第29回 らーめん店商品開発研究会 “麺”夢塾 4月19日、20日開催 | お役立ち情報 | 大成食品株式会社

お役立ち情報

商品開発研究会 | 2023.04.09

第29回 らーめん店商品開発研究会 “麺”夢塾 4月19日、20日開催

第29回 らーめん店商品開発研究会 “麺”夢塾 4月19日、20日開催

大成食品株式会社のお取り引き先限定セミナー「第29回 らーめん店商品開発研究会 "麺"夢塾」を4月19日、20日に開催します。

第1部は商品開発に役立つ特別講演、第2部は春夏向け新作メニューのご提案、試食会を行います。写真は昨夏ご提案した新メニュー。

毎回全国からラーメン繁盛店主の皆様が受講してくださっている"麺"夢塾。 過去のレポートはこちらからまとめてご覧いただけます。   コロナ禍で一時中断を余儀なくされていましたが、30回の節目となる今回は、弊社のテストキッチンで再開いたします。皆様の日々のメニュー作りのヒントとしていただければ幸いです。 研修の場として、また店主様どうしの情報交換、交流の場としてご活用ください。

今回の講演担当講師は4月19日はラーメン王/ラーメン評論家 山本剛志様。 20日はラーメンYouTuber  SUSURU様です。

です。

 

<今回は、仕込み見学OK>

今回は、福井則雄商品開発マネージャーが朝からテストキッチンで行っている仕込み時間も見学可能です。ご自由にご参加ください。※ただし、事前にお申し込みをお願いします。    

すでに弊社の麺をご採用くださっているお取引先あてには、受講申し込み書を送付ずみです。

必要事項をご記入のうえ、FAXでのお申し込みをお急ぎください。仕込み時間の見学の欄もご記入ください。

  尚、誠に勝手ながら、定員は各日15名様。お申込み先着順に自動受付とさせていただきます。 ※ より多くのお取引先様にご参加いただくため、1店1名様のご参加でお願いいます。また、開催両日のご参加は不可とさせていただきますので、あらかじめご了承下さい。 送信先:03-3319-6623

送信後 貴店のお席がご用意できない場合のみ こちらからご連絡しています

ご連絡がない場合=受付完了 です。どうぞよろしくお願いします。

またキャンセルの場合は、お電話でご一報いただけると助かります。

 

                 記

日時 2023年 4月19日(水)20日(木) 15:30~18:00

場所 大成食品株式会社 本社工場2階テストキッチン/会議室

東京都中野区新井2-20-9

お問い合わせ先電話 03-3386-5636

大成食品HP https://tokyo-ramen.co.jp/

八幡製麺所HP https://yahata-seimen.jp/

 

内容  

1.特別講演 19日ラーメン王 山本剛志様 20日 SUSURU様

2.新作メニューの提案・試食  福井 則雄 弊社商品開発アドバイザー

 ①夏野菜を使用したつけ麺

 ②冷やしまぜそば

2種類のソースの実習あります。

3.情報交換・ご相談等

 

費用 無料

定員 各日15名

お申し込み先着順受付。1店1名様限定。また、両日参加は不可でお願いします。

 

以上

 

お役立ち情報一覧