鳥居式らーめん塾デザイン担当 青木健講師の「教養としてのラーメン」好評発売中! | お役立ち情報 | 大成食品株式会社

お役立ち情報

メディア掲載、鳥居式らーめん塾 | 2022.02.17

鳥居式らーめん塾デザイン担当 青木健講師の「教養としてのラーメン」好評発売中!

鳥居式らーめん塾デザイン担当 青木健講師の「教養としてのラーメン」好評発売中!

大成食品株式会社主催の独立開業支援セミナー 鳥居式らーめん塾 デザイン担当講師 青木健さんの著書が1月30日 光文社より刊行されました。

タイトルは 「教養としてのラーメン ジャンル、お店の系譜、進化、ビジネス——50の麺論」 *Amazonの書籍情報・注文ページにジャンプします。カバーや目次、本文の試し読み、レビューなどを見ることができます。    

2009年より、鳥居式らーめん塾のデザイン講義をご担当くださっている青木さん。

著者プロフィールで弊社と鳥居式らーめん塾にふれています。

さらに[SPECIAL THANKS]欄には、鳥居塾長と塾事務局、スタッフ一同の名前が!

この欄には、2004年10月の開講以来、鳥居式らーめん塾の講義や、卒業制作の審査をご担当くださったラーメン評論家の方々や塾卒業生の繁盛店主のお名前も記されていました。

青木さんが塾でご指導くださったラーメン店とデザインの話題はもちろん、味創りや店舗の経営面、ご当地ラーメン紹介やラーメントレンド、年表など、さまざまな角度からラーメンを解説。

青木さんの語り口そのままに、的確でわかりやすく、ラーメンへの愛とリスペクトにあふれた一冊となっています。

発売前から予約殺到。たちまち重版出来が決定した話題の本。一時期より入手しやすくなりました。

下記からも注文できます。ぜひご覧ください。

光文社の紹介ページはこちら

             

文春オンラインで本文の一部を読めます!

2月16日の文春オンラインには、前後編で本文の抜粋が掲載されています。

九州の豚骨ラーメン店では「バリカタ」の注文がほとんどない? ラーメンに詳しい人が初めての訪問で「麺硬め」を頼まない“納得の理由”『教養としてのラーメン ジャンル、お店の系譜、進化、ビジネス――50の麺論』より #1 #文春オンライン

 

 

試し読みとしてはかなりのボリュームですが、1ページにつき1テーマ。

わかりやすい文章とあいまって、すいすい読めることでしょう。

もっと読みたくなったら、記事内のAmazonリンクボタンからご注文をどうぞ。

 

お役立ち情報一覧