ニュース | 2020.08.01
麺彩房、上海麺館が東京都の「感染防止徹底宣言ステッカー」を取得しました。
大成食品株式会社直営ラーメン専門店 麺彩房中野本店(東京都中野区新井3-6-7)
豚そば鶏つけそば専門店上海麺館(東京都中野区中野5-63-4)をいつもご愛顧賜り、ありがとうございます。
両店は今春3月より新型コロナウイルス感染防止に努めてまいりましたが、6月以降の東京都内の感染拡大状況を受け、さらなる安全対策が必要と判断。
東京都が作成した業界別チェックシートで現状を確認し、より徹底した対策を実施。
7月中旬「感染防止徹底宣言ステッカー」を取得しました。
写真は上海麺館の「感染防止徹底宣言ステッカー」です。 換気や消毒等、実践中の感染防止対策を明示したPOPとともに、店舗に掲示しています。
麺彩房、上海麺館は今後もお客様および従業員の安全、安心のため、新型コロナウイルス感染防止に努めてまいります。
どうぞ引き続きのご支援、ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
*なお、豚そば鶏つけそば専門店上海麺館は、東京都の要請をうけ、8月の営業時間を下記のとおり短縮します。
<上海麺館の営業時間>
従来 平日 11時から23時まで
8月3日(月)〜31日(月)
平日 11時から22時まで
*土日祝日 11時から20時まで いずれも中休みなしで営業、ラストオーダー閉店10分前 は変更なし。
平日夜遅い時間帯にご利用くださっていたお客様にはご不自由をおかけします。
なにとぞご理解、ご協力をお願いいたします。
麺彩房中野本店の感染防止対策
ステッカー取得後 7月26日現在の麺彩房中野本店の感染防止対策を動画でご案内しています。
豚そば鶏つけそば専門店上海麺館の安全対策
ステッカー取得後、7月26日現在の上海麺館安全対策を大成食品スタッフブログで紹介しました。
豚そば鶏つけそば専門店上海麺館、新型コロナウイルス感染防止徹底宣言ステッカー掲示中
以下に記事を転載します。
____転載ここから_____
中野駅北口徒歩30秒の豚そば鶏つけそば専門店上海麺館からのお知らせです。
連日、ニュースは新型コロナウイルス関連の話題が続き…
東京都内の感染者数のデータやグラフに、不安を感じる方もいらっしゃることでしょう。
当店では、3月から新型コロナウイルス感染防止対策に努めてまいりました。
従業員の健康管理、検温、マスク着用、店内清掃、消毒、換気を徹底し…3密を避けるため、店内の席数を10席から6席に減らし…緊急事態宣言発令後は、ただちに夜間営業時間の大幅短縮による営業自粛をし、テイクアウト営業を開始。感染状況や国、東京都からの要請、社会情勢等を鑑みながら、お客様、従業員の安心、安全のために迅速に対応してきました。が…最近の東京都の感染者数増大傾向を受け、
当店でもいっそうの対策が必要と考え、
東京都が策定した飲食店用感染拡大防止チェックシートで現状を確認。より徹底した対策を実践して
7月中旬、「感染防止徹底宣言ステッカー」を受領しました。
参考:東京都公式サイト 感染防止徹底宣言ステッカーの発行について
画像は、上海麺館の「感染防止徹底宣言ステッカー」。先日より、店頭に掲示しています。右下のQRコードから、当店の感染防止対策を確認できます。どうぞ安心して当店をご利用ください。春から実践し、継続している感染防止対策を店頭および店内に新たに掲示しました。店内掲示。換気の頻度と方法を明示しています。
東京都の飲食店用感染拡大防止チェックシートにより、追加した対策はこちら!
飛沫対策をさらに徹底するために、カウンターに仕切り板を新設。現在7席で営業中。さらに、席ごとに消毒スプレーをおきました!消毒スプレーには殺菌水が入っています。お食事直前にマスクを外したあと、スマホを触ったあとなど、随時お使いください。と、お客様が安心、安全にお食事をお楽しみいただけるよう、さらに感染防止対策に努めています。お客様にも、手指の消毒や咳エチケット等の感染防止にご協力お願いします。引き続き、豚そば鶏つけそば専門店上海麺館をご愛顧くださいませ。
7月26日現在の店頭掲示*新型コロナウイルス感染防止のためお席を減らしたことで、12ー13時のピークタイムには、大変ご不自由をおかけしております。テイクアウトをご活用ください。テイクアウトの鶏つけそば、油そばは、店内でお召し上がりの場合より50円お得 になっています。お電話なら、お待たせせずに商品をお渡しできます。電話 03-6379-9640
ご注文から15分程度お待ちいただけるなら店頭でのご注文も大歓迎!電話注文、引き取りとも営業時間内にお願いします。東京都中野区中野5-63-4
電話:03-6379-9640営業時間 *年内無休平日 11ー23時 通し営業。土日祝日 11ー20時 通し営業。ラストオーダーは閉店10分前。
___転載ここまで____