ニュース | 2018.11.05
鳥居式らーめん塾第26期終了。次回は来年2月開講、塾生募集中!
大成食品株式会社テストキッチンで開催されていたラーメン学校 第26期鳥居式らーめん塾。
10月21日に無事卒業式を終えました。
<参考動画>30秒で最終日の様子を紹介!
卒業制作発表会レポートは、当HP のお役立ち情報欄で近日公開予定です。
第26期鳥居式らーめん塾卒業制作発表会レポート(近日公開)
覚悟創り、資金創り、人創り、店創り、味創り等 鳥居式らーめん塾の7つのカリキュラムを学んだ27歳−65歳の男女5名。
卒業制作発表会では、将来のお店のコンセプトとともに、看板商品となるラーメンを披露しました。
26期生のこれまでの歩みは大成食品スタッフブログ 週報で公開中です。
講義風景動画は、YouTube 大成食品株式会社チャンネルで随時公開します。
ブログ記事に紹介した動画以外のものもありますよ。
第23期、第24期、第25期の鳥居式らーめん塾の動画とあわせてご参照ください。
次回第27期は2019年2月開講です。毎週土日、全12回。
入塾希望者向けQ&Aおよび最新情報は鳥居式らーめん塾HP ニュース欄でご覧下さい。
独立開業し、繁盛店主を目指す方。
トレンドや顧客ニーズにマッチした商品開発力を身につけ、売上をアップさせたい既存店主様。
ラーメンイベント、コンペへの参加、集客に関心をお持ちの個人店主様。
店長、スタッフおよび後継者の研修の場をお探しの経営者様。
レストラン、カフェ、居酒屋、寿司店等、他業態からラーメン店出店を検討中のオーナー様。
資料請求はお問い合わせ欄からどうぞ!
平日10−17時に大成食品株式会社 本社 鳥居式らーめん塾事務局(担当 古米)あてにお電話ください。
代表番号 TEL: 03-3386-5636
なお10月31日−11月4日 駒沢オリンピック公園で開催される東京ラーメンショー2018 第2幕 に、鳥居式らーめん塾事務局だけでなく、卒業したたばかりの26期生たちも参加します。
チーム大成食品=麺彩房中野本店として、ラーメン大山家、尾道ラーメン喰海の皆様とのコラボで10番ブースにて「真・尾道肉中華」を販売します。塾での学びだけでは体験できない、イベントブースでの仕込みや接客作業、全国の繁盛店主、スタッフの方々との交流など貴重な経験をたっぷりつめることでしょう。
<関連記事>
鳥居式らーめん塾公式サイト ニュース欄