「百年麺工房 中野大成」—大成食品株式会社のお取り引き先限定セミナー「第34回 らーめん店商品開発研究会 "麺"夢塾」を 10月28日(火)、29日(水)15時半-18時 弊社2階テストキッチン/会議室で開催します。今回も12時より、当日の試食会で提供する新商品の仕込み見学も実施します。(要事前申し込み)。
第1部は外部の専門家をお招きしての特別講演を予定しています。今回は「現在の豚肉市場を読み解く」と題し、ラーメンには欠かせない豚肉の価格動向(卸売・小売・部位別差異)について解説していただきます。
第2部は秋冬向け新作メニューのご提案、試食会を行います。今回は冬に使える時短メニューをテーマにラーメン、つけ麺の新商品3種をご試食いただく予定です。
ページ上の写真は前回(今春)開催の第33回でご提案した新メニュー。
毎回全国からラーメン繁盛店主の皆様が受講してくださっている"麺"夢塾。
過去のレポートはこちらからまとめてご覧いただけます。
試食会ではラーメンレシピを配布します。皆様の商品開発のヒントとしていただければ幸いです。
研修の場として、また店主様どうしの情報交換、交流の場としてご活用ください。名刺、ショップカードを少し多めにお持ちください。
弊社の麺をご採用くださっているお取引先様あてには、受講申し込み書を送付しました。
開催日が3週間後に迫っています。
必要事項をご記入のうえ、FAXでのお申し込みをお急ぎください。
尚、誠に勝手ながら、定員は各日15名様。お申込み先着順に自動受付とさせていただきます。
※ より多くのお取引先様にご参加いただくため、1店1名様のご参加でお願いします。また、開催両日のご参加は不可とさせていただきますので、あらかじめご了承下さい。
送信先:03-3319-6623
送信後 貴店のお席がご用意できない場合のみ こちらからご連絡しています。
ご連絡がない場合=受付完了 です。当日お時間までに弊社までお越しください。どうぞよろしくお願いします。
⚠️キャンセルの場合は、なるべくお早めにFax、お電話等でご一報いただけると助かります。