鳥居式らーめん塾、中野本社 | 2017.06.18
24期講義週報、動画公開中!
ラーメン繁盛店主養成学校 鳥居式らーめん塾。
5月13日に開講した第24期、いよいよ今週末が最終週。18日の卒業制作発表会本番に向け、営業用に即使えるオリジナルラーメンを完成させます。
第9、10回は卒業制作用に開発したレシピの試作。タレやトッピングも時間の許す限り試作し、レシピを磨いていきます。
大成食品スタッフブログ 鳥居式らーめん塾カテゴリ
【24期週報】第9、10回は味創り実習。卒業制作用のオリジナルレシピを試作!
第7回 6月3日のトピックスは醤油講義。正田醤油株式会社の方々が醤油の基礎知識をレクチャーしてくださったあと、試飲実習がありました。
【24期週報】第7、8回は醤油講義&味創り実習。オリジナルレシピ開発に挑戦!
第5回(27日)の朝、時間割にはない味創り実習が急遽挿入されることが決定!
メディア戦略、デザイン等の専門講義と並行して豚の基礎編 前半を実施しました。
詳細は下記でご覧ください。
【24期週報】第5、6回は講義デーに豚清湯実習挿入!ラーメン王との食べ歩き実習も。熱く濃い週末♪
第3週のダイジェストを動画でご覧ください。
次回6月10、11日の味創り実習は、卒業制作用に開発したスープを試作しレシピを完成させます。
<ようこそ先輩♪ 再聴講のご案内>
卒業生の活躍を末長く応援していく鳥居式らーめん塾。塾卒業生は再聴講 永久無料です。
塾での学びの復習と最新情報、Tipsの収集に、この卒業生特権をぜひお役立てください。
再聴講ご希望の方は、事務局までご予約の上、ご来校ください。
塾の講義が全10回、11回だった頃に受講された方々、大歓迎です!
なお、満席の場合はお断りする場合があります。あらかじめご了承ください。
(特に最終日は込み合いますのでお早目に!)