イベント、展示会 | 2013.08.10
NOODLE WORLD 2013 第8回ラーメン産業展レポート
麺専門の商談会 NOODLE WORLD 2013 / 第8回 ラーメン産業展 に
大成食品株式会社は今年も出展しました。
福島鰹さんの製品展示ブースでは、
京都本社、東京および関西の各支社、営業所の皆さんが
元気いっぱい接客中!
新商品の焼き煮干し、
焼きうるめを使った塩らーめんのデモンストレーションを実施。
このスープの香ばしさ、印象的でした。
また、6日の福井講師の専門セミナー/スープ試飲実習で使われた
秘密兵器食材! の詳細もこちらで説明していただきました。
もどすのに手間ひまかかりますが、インパクト、風味、旨味…新鮮かつ芳醇です!
めんまの富士商会さんのブース。
「大成麺市場」でもおなじみの各種めんま商品のほか、
昨年の新商品 さくさくメンマ、新商品のしゃきっこ生筍シリーズなどを展示。
去年より「メンマを使ったメニュー」を具体的に提案する資料と試食メニューがずらり!
来場者の注目を集めていました。
大成食品(株)ブースでは、製麺技能士謹製麺の展示と、
鳥居式らーめん塾などの開業/運営支援事業のご案内を。
商談カウンターでは、鳥居式らーめん塾味創り担当の福井講師が
皆様の味創りのご相談にお答えしていました。
大成食品(株)の新商品(新作らーめん)のご試食も各種ご用意。
福井講師のセミナーで披露されたスープC=「秘密兵器食材」の調理法はこちらで!
合同出展ブースで試食できる3種類のらーめん。
<追記>
福井講師は、8月6日10時半〜の専門セミナーに
今年も登壇。
「味創りの基本教えます! スープ・タレのレシピも公開!!」と題して
福井流味創り術の基本をレクチャーしました。
まずは、新製品を含む3種のスープ/だしの試飲実習を通じて
らーめんスープの開発方法を体感していただきました。
味創りの基礎知識から、即、現場で役立つTipsまで。
…たとえば器具の選び方、コスト削減に繋がる商品開発のヒント、
スープ調理や保存、管理における注意点、
オリジナルのタレを開発するポイント等をたっぷり披露。
実習に使ったスープ、タレのレシピも次々ご紹介し…
受講生の皆様、たいへん熱心にメモされていました。
講演終了後には名刺交換の列が…。
今回の出展により、新たなお客様と「ご縁」を多数結ぶことができました。
ご来場くださった皆様に深く御礼申し上げます。