其の一:麺の選び方 | お役立ち情報 | 大成食品株式会社

お役立ち情報

ラーメンレシピ、楽麦舎、製麺技能士、大成麺市場 | 2007.06.21

其の一:麺の選び方

其の一:麺の選び方

其の一:麺の選び方

ラーメンのうまさを左右するのが麺とスープの相性。味の好みは十人十色だが、一般には下記の組み合わせが相性がいいとされている。麺選びの参考にしていただきたい。

  細打(多加水)麺  1.細打(多加水)麺 あっさり薄味のスープ
細打(低加水)麺 2.細打(低加水)麺 こってり濃厚な味のスープ
太打麺 3.太打麺 こってり濃厚な味のスープ
手もみ・ウェーブ麺 4.手もみ・ウェーブ麺 あっさり薄味のスープ

お役立ち情報一覧