夏レシピ(1)辛胡麻つけ麺 | お役立ち情報 | 大成食品株式会社

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ラーメンレシピ、楽麦舎、大成麺市場 | 2014.06.19

夏レシピ(1)辛胡麻つけ麺

夏レシピ(1)辛胡麻つけ麺

楽麦舎や大成麺市場でお求めになれる商品を使った夏向きのらーめんレシピをご紹介します。

まずは、直売チーム ゾウさんおすすめメニューから。

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夏らーめんレシピ(1)

「辛胡麻つけ麺」
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●材料 1人前

生中華麺 

煮干ラーメンスープ 1袋(180ccのお湯で割る)

甘酢 10cc
ラー油 10cc
ごま油 少々
ネギ(きざみでも白髪でも合います)
白ごま たくさん
きざみのり たくさん
メンマ
(チャーシューを入れても美味しい)

 

●作り方

麺を通常時間茹でたあと、冷水でしめて皿に盛る。きざみのりを麺にふりかける。
スープは熱湯でとき、他の材料をまぜて熱々で提供。

 

 

コメント

ゾウさん曰く、 「暑さや疲労で食欲が落ちていてもペロッといける味ですよ!」とか。 大成食品(株)製麺技能士謹製 細ストレート麺のほか、つけ麺専用麺や中細縮れ麺など、お好きな麺でお試しください。 麺をゆでたあと、氷水でしめるとより麺肌がひきしまり、食感がよくなります。 ☆ラー油の量は、お好みにより加減してください。 潮州辣油など、具入り辣油を使えば、より風味豊かな専門店の味に。 ラー油をごま油にかえれば、お子様や辛味がニガテな方も安心してお召し上がりいただけます。

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